Карта сайта

Витамины для детей с аллергией

Аллергия — это повышенная чувствительность иммунной системы организма на определенные вещества. У маленьких детей аллергию диагностируют очень часто. Сыпь, кожный зуд, слезоточивость могут быть вызваны продуктами с высоким содержанием белков или углеводов. Поэтому так важно составлять для ребенка-аллергика правильный рацион. Кроме этого, в определенное время года полезно дополнительно укреплять иммунитет. Для этого предназначаются витамины. Их нужно пить курсами.

Но у детей бывает аллергия и на витамины, особенно группы В. Помните, что аллергическая реакция может свидетельствовать об обратном — нехватке полезных веществ в организме. Очень часто аллергия проявляется при недостатке пантотеновой кислоты (витамина В5). Симптомами являются дерматиты, депигментация. Также причиной аллергии могут стать вкусоароматические добавки, химические компоненты. Если посмотреть состав витаминов, то вы обязательно должны найти там витамин В5. Если в состав витаминов входят химические элементы, от них лучше отказаться.

Что делать, если у ребенка аллергия на витамины?

В первую очередь, вам нужно посетить вашего педиатра. Он установит аллергию и причину ее появления. Не занимайтесь бесконтрольным лечением — этим вы можете только ухудшить состояние ребенка. Существует угроза передозировки витаминов, особенно у маленьких детей. Многие полезные вещества накапливаются в организме.

Следите за правильным питанием ребенка. Помните слова: «Человек есть то, что он ест»? Это относится и к детскому питанию. Правильный рацион укрепляет здоровье ребенка, диета закладывает необходимую базу для последующего гармоничного развития. А витамины являются добавкой.

К сожалению или к счастью, но без них — никуда. А маленькому человеку витамины, микроэлементы особенно важны. Иначе как будут развиваться его внутренние органы, опорно-двигательная система и мозг? Существуют специальные витамины для аллергичных детей.

Правильный подбор витаминов

В состав витаминов для аллергиков входят только натуральные компоненты. Химически синтезированные элементы исключены! Допускается сниженное количество минеральных веществ, так как нередко они являются аллергенами.

Обращайте внимание на количество витамина В и С. Возможно, их придется принимать отдельно. Без них не обойтись: витамины группы В не накапливается в организме, поэтому их нужно принимать каждый день. Витамин С не синтезируется, а поступает в организм только с пищей.

Внимательно наблюдайте за изменением состояния ребенка в то время, когда он пьет витаминный комплекс. Часто бывают случаи так называемой возрастной аллергии. Например, в 4 года у малыша может быть аллергия на витамин С, а через год — уже нет. Кроме этого, витамин С нередко используется в борьбе с аллергическими реакциями, успешно заменяя антигистаминные препараты.

Витамины для детей аллергиков не должны содержать искусственные красители и консерванты.

«ВитаМишки»: пастилки на основе сока, вкусные, полезные и безопасные

Итак, мы пришли с вами к тому, что каждый ребенок для роста и правильного развития должен получать порцию витаминов и минеральных веществ. Необязательно они должны иметь вид таблеток. Ведь что такое общение с ребенком, особенно маленьким? Это постоянная игра. Так пусть прием витаминов превратится в веселую игру! Малыш будет с удовольствием принимать витамины в виде вкусных фруктовых пастилок, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Витамины группы «Kid's formula»: «ВитаМишки», «ИммуноМишки», «КальцийМишки» содержат все необходимые элементы. При этом ни один малыш не догадается, что это витамины, а не вкусные конфетки.

Производители витаминов для аллергичных детей, как правило, стараются лишь изменить их вкус. Компания «PharmaMed» пошла дальше и предложила препараты «Kid's formula». Это пастилки в виде фигурок мишек со вкусом лимона, клубники, апельсина и вишни. Они нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунную систему, в полной мере восполняют ежедневную потребность детей в витаминах и микроэлементах.

«ВитаМишки» обладают следующими преимуществами:

  • сбалансированный состав витаминов и минералов;
  • в состав витаминов входят натуральные соки;
  • искусственные красители и консерванты исключены;
  • даже капризные детки не откажутся от «ВитаМишек». Ведь это вкусные и мягкие конфеты!
  • четыре вкуса добавляют разнообразия в ежедневный прием витаминов;
  • все витамины группы «Kid's formula» прошли клинические исследования.

«ВитаМишки» можно включать в рацион детей с 4-х лет. Перед началом курса посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Рекомендуем витамины роста для детей

Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Наташа, 08.10.2014 04:02:59
Нам три года, ходим в детский сад. Практически сразу после начала приема витамишек покраснели щечки, значения этому не придали, т.к. ребенок активный, много бегает, и не подумали, что это может быть связано с витаминами витамишки. Продолжали давать их еще несколько дней и ситуация усугублялась. Сейчас уже нет сомнений, что это аллергия на витамишки. Щеки, подбородок и уже даже шея покрыты мелкой красной сыпью, которую мальчик еще и расчесывает. С сегодняшнего дня их давать конечно не буду. Кстати говоря, витамишки - это первые витамины в России, которые мы купили. До этого покупали только за границей. Первый блин комом :(
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs