Карта сайта

Какие витамины при анемии принимать? Витамины с железом!

Анемия – это снижение количества эритроцитов, гемоглобина, пигментов в эритроцитах. Причины анемии у детей бывают различными. Основной причиной является недостаточность железа в организме. Другими причинами могут стать:

  • нехватка витамина B12;
  • врожденные пороки образования эритроцитов (талассемия, серповидная анемия);
  • инфекционное заболевание (текущее или только что перенесенное);
  • отравление свинцом;
  • хроническое воспаление.

Лечение заболевания комплексное. Оно обычно направлено на устранение причины анемии у детей (или причин – если таковых несколько). Как правило, лечение анемии предполагает обогащение рациона продуктами с высоким содержанием железа. Кроме того, рекомендуется принимать пищевые добавки с железом. Витамины с железом для детей при анемии назначаются врачом. Специалист подбирает препарат, который оптимально соответствует возрасту ребенка.

При анемии, да и в целях профилактики анемии у детей, рекомендуется организовать правильный режим дня (активный образ жизни, частые прогулки на свежем воздухе), а также рациональное сбалансированное питание. Ещё одной мерой лечения болезни может стать нормализация секреции желудочно-кишечного тракта.

Вне зависимости от причин анемии у детей, малышам могут назначить массаж и гимнастику. Детям более старшего возраста рекомендуют заниматься спортом для того, чтобы улучшить переработку продуктов питания, стимулировать обменные процессы в организме.

Профилактика анемии у детей: начинать никогда не рано!

Профилактику анемии у детей можно и даже нужно начинать ещё до рождения, если выявлен возможный скрытый дефицит железа. Обязательно нужно устранить этот дефицит и вылечить анемию у будущей мамы, если она диагностирована. Помимо приема специальных витаминов при анемии, беременная женщина должна часто находиться на свежем воздухе, сбалансировано питаться. В последние два месяца беременности специалисты могут назначать профилактические дозы витаминов с железом.

После рождения профилактика анемии у детей предполагает, в первую очередь, рациональное - а лучше всего - естественное вскармливание, возможную его коррекцию. За маленькими детьми ведётся тщательное наблюдение, регулярно организуется обследование. Раннее выявление легких степеней анемии, скрытого дефицита железа позволяет быстро и своевременно устранять причины нарушений в организме.

Особое внимание врачи уделяют детям из групп риска. Хотя причин анемии у детей много, часто она возникает у детей, рожденных от матерей с анемией, латентным дефицитом железа, а также перенесших токсикоз на последних месяцах беременности. К группам риска относятся также:

  • недоношенные малыши;
  • дети с малой массой тела при рождении;
  • малыши от многоплодной беременности;
  • дети на нерациональном искусственном вскармливании.

Дозировка витаминов с железом для детей в каждом конкретном случае различна.

Помните, что наиболее надежным способом профилактики заболевания является рациональное и сбалансированное питание. Питанию нужно уделять особое внимание с самого начала жизни малыша. Маленьким детям необходимо грудное вскармливание, так как в молоке матери содержится оптимальное количество железа в высокобиодоступной форме. Если по какой-либо причине грудное вскармливание невозможно, нужно правильно организовать искусственное вскармливание.

Вас может заинтересовать и другая информация: витамины с кальцием для детей.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Mavrick, 15.05.2016 18:24:53
I could read a book about this without finding such real-world appshacoer!
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs