Карта сайта

Профилактика нарушения зрения у дошкольников и детей постарше

Сегодня хорошее зрение – в каком-то смысле роскошь. По данным Министерства здравоохранения, в нашей стране более миллиона детей страдают от глазных заболеваний и нарушений зрения. Ежегодно число таких детей растёт. Это неудивительно, так как малыши уже с раннего возраста играют на компьютере или смотрят телевизор. Поэтому профилактика нарушения зрения у дошкольников, начиная с раннего возраста, очень актуальна.

Лучшие витамины для зрения - А, В1, В2, В6, В12 - и минералы (например, цинк) не всегда поступают с пищей. Так что важно принимать витаминно-минеральные комплексы. Какие витамины для детей до года нужно включить в рацион, чтобы все органы и системы развивались нормально, вам подробнее расскажет ваш педиатр. Что касается мер профилактики нарушения зрения у дошкольников и школьников, они должны быть комплексными.

Ранняя диагностика – ключ к успеху

Основные системы органов развиваются у ребенка с рождения. Зрение новорожденного в 25 раз слабее, чем у взрослого человека. К трем месяцам зрение постепенно улучшается, дети могут следить за игрушками. К 6 месяцам ребенок видит предметы на различном расстоянии, так же хорошо, как и взрослые. На это организм расходует много сил. Поэтому важно уделять внимание питанию, обогащать детский рацион минералами, лучшими витаминами для зрения.

Ранняя диагностика, профилактика нарушения зрения у школьников и детей младшего возраста просто необходимы. Если заболевание выявлено еще на начальной стадии, его легче вылечить. Вы можете корректировать питание, включая в рацион специальные витамины для ребенка 2 лет (и так – для каждого возраста), следить за режимом дня, зрительными нагрузками – и зрение удастся сохранить.

Своевременная профилактика нарушения зрения у школьников

Возраст поступления в школу – это ещё и период функциональной неустойчивости органов зрения. Более того, с каждым годом увеличивается процент детей дошкольного возраста, у которых возникли проблемы со зрением еще до начала обучения. Поэтому профилактику нарушения зрения у школьников и деток младшего возраста не стоит откладывать.

Из-за чего возникают проблемы со зрением? Профилактику нарушения зрения у школьников, которые только начали учиться, нужно проводить незамедлительно, так как:

  • у детей возникает дефицит движения – если до поступления в школу они могли вволю гулять, бегать и играть, то с началом обучения школьникам приходится сидеть за партой;
  • у младших школьников резко возрастают зрительные и информационные нагрузки – дети выполняют домашние задания, помногу читают и пишут.

В этот период нужно принимать витамины для зрения и соблюдать простые гигиенические правила:

  • больше гулять на свежем воздухе,
  • заниматься спортом или регулярно делать зарядку;
  • читать при правильном освещении;
  • меньше играть за компьютером и смотреть телевизор.

Одной из самых действенных мер профилактики нарушения зрения у дошкольников и особенно – детей постарше – выступает гимнастика для глаз.

Полезная информация - про лучшие витамины для зрения и не только

Итак, следить за зрением детей с ранних лет нужно обязательно. Мы рассказали о мерах профилактики глазных заболеваний. Какие лучшие витамины для зрения, и в каких продуктах и препаратах они содержатся, читайте здесь.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Irish, 16.05.2016 14:28:45
I agree with all the other comments that Douh7one̵g;s research on abused, tortured, and feral children must have been horrific. But I got the worst twinge reading that she researched children conceived through rapes. I’ve often wondered what it must be like for those kids, and their mothers, when they both know no love was involved in their conception, just violence.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs