Карта сайта

Не навреди: как правильно давать витамины детям?

Витамины и минералы необходимы каждому человеку, а растущему — особенно. Выбирая те или иные комплексы для своих малышей, родители нередко совершают ошибку — увеличивают дозировку, не посоветовавшись с педиатром. К сожалению, многие родители не знают как правильно давать витамины детям.

Можно возразить — витамины и минералы для детей не являются лекарственными препаратами; рацион ребенка зачастую далек от идеала и дать лишнюю пастилку или ложку сиропа — полезно. Но, так же как и лекарственные средства, витамины имеют ряд противопоказаний, многие приводят к аллергии.

Поэтому мы расскажем о том, как часто давать детям витамины и как лучше это делать. Особое внимание мы уделим самым маленьким - малышам до года. Именно в это время у ребенка формируется иммунитет. Общие рекомендации, которые вы найдете в статье, подходят для всех детей.

Когда нужно начинать прием витаминов детям до года

Сначала нужно определиться — а нужны ли витамины для детей до года в вашем случае? Если ребенок находится на грудном вскармливании, то состояние его иммунной системы определяется заботой мамочки о себе — малыш получает все полезные вещества с молоком матери. Исключением является витамин D, который синтезируется в организме под действием солнечного света. На искусственном вскармливании ребенку можно давать витамины с 3-4 недели жизни.

После 6 месяцев в рацион детей на любом вскармливании нужно вводить витамины. Обязательно сходите к педиатру. Только врач в состоянии определить, какие витамины и в каком количестве нужны вашему малышу.

Как правильнее давать витамины детям?

Витамины для малышей выпускается в форме капель, гелей. Вам нужно выбрать ту форму выпуска, которую легче будет дать ребенку.

Педиатры прописывают как комплекс витаминов, так и всего один элемент. Внимательно следите за состоянием ребенка в первые три дня. Некоторые витамины вызывают аллергию. Если вы даете витамин малышу до года, первым тревожным сигналом будет покраснение щечек. Также о том, что витамин или комплекс не подходит, говорит тошнота, диарея.

Как правильнее давать витамины детям, чтобы они постоянно получали полезные вещества, ведь элементы не накапливаются в организме. Обычно прием витаминов носит цикличный характер, например, один раз в три месяца (периодичность приема устанавливает врач).

Как часто давать детям витамины?

Если требуется поддержка иммунитета, то обычно достаточно давать витамины один раз в сутки (при условии, что другое не указано в инструкции). Лучше всего витамины усваиваются в первой половине дня, когда ребенок наиболее активен и полезные элементы лучше усваиваются.

Как часто давать детям витамин или поливитаминные комплексы, если их прием назначен с целью лечения гиповитаминозных состояний? Соблюдайте дозировку и периодичность, которые вам указал педиатр.

Желая укрепить здоровье своего малыша, родители не обращают внимание на то, как часто давать детям витамин или поливитамины. Мы не зря все время в статье упоминаем, что необходимость в витаминах, дозировку и прочее должен определять врач. Правильный прием витаминов особенно важен для маленьких детей. Если вы хотите, чтобы элементы были полезны, а не вредны, соблюдайте рекомендации педиатра.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Maud, 16.05.2016 14:34:55
Great picks!I read 95 books, not bad, considering I was in a reading slump for more than four mo.ptsnHaphy New Year to you and your family. Have a great reading year in 2011!!! Here are my
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs