Карта сайта

Детские витамины для иммунитета – укрепляем здоровье малышей

Иммунная система человека формируется в раннем детстве. На этот процесс влияет множество факторов, начиная от правильного питания и заканчивая разнообразными закаливающими процедурами. Большое значение имеет прием витаминов для иммунитета.

Итак, витамины выполняют конкретную функцию — укрепляют иммунитет растущего ребенка; поддерживают нормальную работу организма в осенне-зимний период, когда риск заболеть ОРВИ и гриппом наиболее велик.

Какие витамины наиболее важны для здоровья?

Было бы несправедливо утверждать, что какие-либо отдельные витамины, микро- и макроэлементы могут независимо друг от друга поддерживать иммунитет. Организм человека — это система, внутри которой все взаимосвязано. Но некоторые витамины играют особую роль в защите от простуды, ОРВИ, гриппа и др.

К примеру, хорошо известная аскорбиновая кислота (витамин С) необходима для защиты от различных инфекций, простудных заболеваний. Даже если малыш уже заболел, необходимо давать ему по 10мг аскорбиновой кислоты каждый час на протяжении 5 часов. В этом случае время выздоровления значительно сократится. Суточная доза витамина С при профилактике ОРВИ составляет 30-40мг для детей. Обращаем ваше внимание, что, так же как и в случае с лекарственными препаратами, дозировку и периодичность приема витаминов определяет врач. Превышение ее может вызвать аллергическую реакцию или нанести вред ребенку.

Если вы хотите, чтобы ребенок принимал витамин С вместе с продуктами питания, то необходимо уделить внимание обработке овощей, фруктов. Аскорбиновая кислота — это нестабильный компонент, который разрушается при термальной обработке. В организме витамин С не накапливается.

Еще один «защитник» иммунитета, который должен быть в рационе ребенка, - это витамин Е. Компонент помогает организму бороться с вирусами, микробами, а также онкологическими заболеваниями. Витамин Е уничтожает токсичные вещества, опасные для иммунной системы. Кстати, если принимать витамины С и Е вместе, то эффективность последнего увеличится.

Также ребенку полезно давать витамины: А, D, В1, В2, В6, В9.

Детские витамины для иммунитета ИммуноМишки: пастилки на основе натуральных соков

ИммуноМишки — это специально разработанный комплекс витаминов для детей (производитель — канадская фармацевтическая компания PharmaMed). Представлены они в виде мармелада на основе натуральных фруктовых соков: вишневого, клубничного, апельсинового и лимонного. Подсластители и консерванты отсутствуют.

В состав детских витаминов для иммунитета входит 40мг аскорбиновой кислоты и 12,5мг экстракта эхинацеи пурпурной (растение, обладающее противовирусным и противомикробным действием). Его можно давать детям с 4 лет.

Дозировка:

  • с 4 до 7 лет — 1 пастилка в день во время еды;
  • после 7 лет — 1 пастилка 2 раза в день.

К преимуществам комплекса «ИммуноМишки» относят:

  • укрепление иммунитета - за счет сбалансированного содержания витаминов и минералов, необходимых для растущего организма.;
  • безопасность — благодаря использованию натуральных компонентов. Отсутствуют консерванты и искусственные красители;
  • легкость приема — детям нравятся вкусные пастилки, похожие на конфеты;
  • свобода выбора — малыш может выбрать для себя любимый вкус;

ИммуноМишки имеют противопоказание — индивидуальная непереносимость элементов комплекса и возраст до 4-х лет.

Детские витамины подходят для профилактики заболеваний, облегчения состояния малыша во время болезни, а также для более быстрого восстановления организма.

Комплекс витаминов ИммуноМишки рекомендован Департаментом Здравоохранения города Москвы как средство неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ в эпидемический и межэпидемический периоды в организованных детских коллективах.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Marilee, 15.05.2016 19:50:47
In the coiatmcpled world we live in, it's good to find simple solutions.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs