Карта сайта

Витамины для волос для детей — здоровые локоны с детства на всю жизнь

Витамины для волос для детейКрасивые и пышные волосы у ребенка - не только предмет гордости родителей, но и отличный индикатор качества здоровья всего детского организма. Если, заплетая косички дочке, вы заметили, что волосы потускнели, секутся и в избыточном количестве остаются на расческе - стоит задуматься о том, каких полезных веществ не хватает ребенку. Чтобы в будущем локоны были красивыми и густыми, нужно уделять им внимание с детских лет.

Рост и состояние волос во многом зависят от того, как ребенок питается. Поэтому важно определиться с тем, какие витамины давать детям, и включить их в ежедневный рацион питания. Разумеется, человеку нужны все элементы в том или ином объеме, но эксперты выделяют витамины, которые важны именно для питания волос.

Какие витамины полезны для волос?

В первую очередь поговорим о витаминах, непосредственно влияющих на состояние локонов. К таким относят витамины группы В, а также С, А, Е. Нормы витаминов для детей определяет врач-трихолог в соответствии с индивидуальными особенностями волос.

Витамины В-комплекса

Если вы заметили, что у ребенка кончики волос стали сухими, а корни — жирными, то это свидетельствует о нехватке витамина В2, или рибофлавина. Натуральные источники элемента - молочные продукты, печень, почки, дрожжи, листовые зеленые овощи, яйца, капуста брокколи, черная смородина.

Дефицит В3, В8 и В10 в организме приводит к замедлению роста волос. В этом случае недостаток витаминов у детей необходимо восполнить как можно скорее. В этом помогут говядина, печень, рыба, арахис, цельные зерна, яичные желтки, картофель, соевая мука, миндаль, горох, бурый рис. Для хорошего роста волос не менее важен В9, который содержится в твороге, сыре, пищевых дрожжах. 

Витамин В5, также известный как пантотеновая кислота или пантенол, укрепляет волосяную луковицу, участвует в питании корней. Он предотвращает выпадение волос и помогает сохранить пышную шевелюру. Его ребенок получает из куриного мяса, отрубей, яичных желтков, цветной капусты, зеленых овощей. Эти продукты лучше подвергать щадящей тепловой обработке, так как элемент разрушается от высокой температуры.

Сухость кожи головы, зуд, перхоть - признаки недостатка витамина В6. Он содержится в картофеле, бананах, сое, нешлифованном рисе, гречневой, овсяной крупе, молоке, овсе, грецких орехах.  Дневная норма этого элемента содержится в комплексе ВитаМишки. Дозировку следует согласовать со специалистом. Читайте также инструкцию, которая прилагается к препарату.

В группе В-витаминов содержится также элемент под названием инозит. Для волос он важен, потому что предотвращает их выпадение. Натуральные источники - говяжья печень, дыня, грейпфрут, изюм. В состав ВитаМишек также входит этот компонент.

Витамины С, А, Е

Аскорбиновая кислота (С) важна для нормальной работы капилляров, в том числе, питающих волосяные фолликулы. Если вы замечаете чрезмерную потерю волос у ребенка, то стоит обратить внимание на достаточное количество в его рационе цитрусовых, черной смороды, капусты, шиповника.

Витамин А помогает вернуть здоровье поврежденным волосам, восстановить их эластичность. Он содержится в рыбной печени, сливочном масле, ежевике, облепихе, моркови.

Недостаток витамина Е приводит к выпадению волос, потере блеска. Восполнить дефицит можно с помощью растительного масла, семечек, орехов.

ВитаМишки - вкусная защита детских волос и всего организма

Мы рассказали вам об основных витаминах, влияющих на состояние волос у детей. Понятно, что очень трудно поддерживать необходимый объем витаминов, используя только натуральные источники. Безопасный комплекс ВитаМишки, разработанный для детей, поможет поддержать и общее здоровье, и хорошее состояние волос.

Вкусные пастилки в виде фигурок мишек четырех разных вкусов очень любят малыши и ребятки постарше. Их разрешено давать детям с трех лет. Они созданы на основе натуральных соков и не имеют в своем составе искусственных красителей или консервантов. Одна пастилка содержит дневную норму витаминов и минералов, важных для работы нервной системы и других органов и систем детского организма.

ВитаМишки легко становятся частью рациона детей, которые категорически отказываются от употребления в пищу полезных веществ в виде каплей, сиропов, таблеток.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Kaydence, 15.05.2016 18:39:05
I love reading these articles because they're short but inoirmatfve.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs