Карта сайта

Выбираем витамины для школьников

Витамины для школьников имеют особое значение в любое время года. В сентябре нужно позаботиться о том, чтобы ребенок был готов к умственным и физическим нагрузкам, ожидающим его в школе. В аптеках представлен огромный ассортимент витаминов и минералов. Есть и отдельные элементы, и поливитаминные комплексы... Как сделать правильный выбор?

Когда школьнику необходимы моновитамины?

Моновитамин — это отдельный препарат, который назначает врач с лечебной целью. Если школьник не имеет нарушений зрения, слуха, задержки роста, связанных с нехваткой соответствующих веществ, моновитамины ему не нужны.

Моновитамин прописывают при сильном недостатке какого-либо вещества. Такая ситуация обычно складывается, когда ребенок отказывается от одного продукта. Разумеется, каждый продукт содержит не один витамин, а несколько. Но, например, говяжья и телячья печень, многие продукты животного происхождения содержат особенно много В12. Если Вы приучаете школьника к вегетарианской кухне, обязательно введите в его рацион данный элемент.

Распространены случаи, когда школьник часто болеет простудой. Предпосылок к этому обычно больше, чем нехватка витамина. Но прием аскорбиновой кислоты в увеличенной врачом дозировке помогает укрепить организм.

Как выбрать витаминно-минеральные комплексы школьнику?

Чаще всего родители выбирают комплекс витаминов для детей. На первый взгляд, никакой разницы между  витаминными наборами для школьников нет. Но они могут содержать разное количество элементов и в различных пропорциях. При выборке витаминов для школьника учитывайте его возраст. Первоклашке нужен несколько иной набор витаминов, чем, например, ребенку-семикласснику.

Возьмите в расчет основной тип нагрузок. Если ребенок увлечен спортом, ему необходимо увеличенное содержание ретинола (А) — витамина роста. Нужно следить, чтобы юный спортсмен получал достаточно кальция: при физической активности дети много пьют, и этот элемент покидает организм вместе с водой.

Обязательные витамины и минералы для детей — это кальций, магний, фосфор, железо, йод, С, Е, А, элементы группы В. Они должны быть в составе любых витаминов, предназначенных для школьников.

Внимательно читайте состав витаминов — лучше, если они содержат как можно меньше наполнителей. Это важно не только при поиске витаминов для школьников, но и при подборе комплексов для людей всех возрастов. Учитывайте индивидуальные реакции ребенка на элементы. Если проявится аллергия, от комплекса придется отказаться.

Родительские требования к детским витаминам строги. Это правильно: действие элементов на организм должно быть предсказуемым. Лишь некоторые производители предлагают комплексы, в наибольшей степени соответствующий пожеланиям мам и пап.

Витамины для школьников от PharmaMed

Фармацевтическая компания PharmaMed предлагает комплекс «ВитаМишки», включающий дневную норму витаминов и микроэлементов. Комплекс можно давать не только школьникам, но и детсадовцам, так как их прием разрешен с трех лет.

Дети любят «ВитаМишки» и с удовольствием принимают их. Это вкусные пастилки на основе натуральных соков. А родителям удобно чередовать четыре вкуса: клубничный, апельсиновый, лимонный, вишневый.

Витамины не содержат искусственных красителей, консервантов. Их прием безопасен. Для предотвращения аллергической реакции на компоненты проконсультируйтесь с педиатром.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Jesslyn, 15.05.2016 18:48:32
We are going to enjoy these prices, and if things line up right, it could be good for a while. It would be nice if our dollar would drop back a little but we are not going to copialmn too much right now.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs