Карта сайта

Лучшие витамины для детей - без искусственных красителей

В состав многих детских витаминов входят красители, подсластители и связующие вещества. Их используют, чтобы продлить срок хранения капсул и таблеток, придать им красивый вид. Но для детей, склонных к аллергии, такие добавки могут оказаться опасными. Об искусственных красителях и натуральных аналогах, выборе безвредных детских витаминов читайте в нашей статье.

Детский организм обладает высокой чувствительностью, поэтому аллергическая реакция на витамины у детей встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Найти полностью безвредный гипоаллергенный комплекс становится сложно.

Проблема заключается в том, что изготовление витаминных комплексов без окрашивающих и связующих добавок (загустителей) практически невозможно. Их используют все производители. «Вредность» и «безвредность» того или иного вещества зависят от его происхождения. Наибольший риск аллергии у ребенка вызывают витамины с искусственными добавками.

Почему в детских витаминах могут использовать искусственные добавки?

Искусственные красители, связующие вещества и подсластители в детские витаминные комплексы добавляют для того, чтобы готовая продукция дольше хранилась. Без связующих добавок таблетки, сиропы и порошки быстрее портятся. Они также могут изменять свой внешний вид и структуру, из-за чего их станет неудобно принимать. Красители помогают различать таблетки и капсулы с разным составом. За счет использования красителей детские витамины выглядят ярче и больше нравятся ребенку.

При производстве лицензированных витаминных препаратов используют только те вещества, которые разрешены к применению в Российской Федерации. Список вспомогательных искусственных добавок и их допустимое количество указаны в СанПиН 2.3.2.1293-03 («Гигиенические требования по применению пищевых добавок»).

В состав детских витаминных комплексов могут входить красители E-124 (так называемый «понсо» или пунцовый), E-133 (бриллиантовый голубой), E-160b (аннато экстракт), и многие другие. Они используются для подкрашивания внешней оболочки таблеток, особенно часто — в поливитаминных комплексах, разделенных на два или три вида разных таблеток. Как правило, производители применяют минимальную дозу этих веществ, и она не превышает установленной.

Для профилактики аллергии у ребенка к выбору витаминов следует подходить очень осторожно. Выбирайте только те препараты, которые изготовлены надежными производителями. Хорошо себя зарекомендовали крупные зарубежные фирмы Канады, США, Германии и ряда других стран. Прежде чем выбрать витамины для детей, купить и давать ребенку тот или иной комплекс, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что делать, если у ребенка аллергия на витамины с красителями?

Если после приема витаминного комплекса у ребенка появились симптомы аллергии, необходимо срочно отменить витамины и обратиться к врачу (детскому терапевту или дерматологу). Зуд и покраснение кожи, крапивница, конъюнктивит или насморк могут быть сигналами о том, что какой-то компонент противопоказан для ребенка. Выяснив причину аллергии, врач назначит средства для устранения ее симптомов и поможет подобрать альтернативный, более безопасный витаминный комплекс.

Если вашему ребенку назначены определенные группы витаминов, а какой-либо комплекс вызвал аллергию, это не значит, что от необходимых витаминов нужно отказаться. Можно подобрать новый комплекс - с теми же полезными веществами, но другим составом вспомогательных компонентов.

Разумный выбор — детские витамины с натуральными добавками

Лучшей альтернативой витаминам с искусственными добавками служат комплексы, изготовленные на натуральной основе. Вместо химических красителей в них используются природные (например, плодовые и ягодные соки), а в качестве связующих компонентов — безвредные загустители (желатин, натуральный пчелиный воск и другие подобные вещества).

Детские витамины на натуральной основе могут выпускаться не в виде таблеток, капсул, сиропов или порошков. Современные витаминные комплексы для малышей изготавливаются в форме аппетитных, красивых пастилок различной формы и разного вида. Ребенок принимает такие жевательные витамины для детей с большим удовольствием, чем обычные.

Состав детских витаминов «Kid's Formula»

Тем, кто ищет витамины для детей, без красителей искусственного происхождения, мы рекомендуем витаминные комплексы «ВитаМишки» из серии «Kid's Formula». Это полностью натуральные жевательные пастилки, содержащие сбалансированное количество витаминов и полезных микроэлементов.

В состав жевательных витаминов для детей «ВитаМишки» не входят искусственные красители. В качестве основы в них используются натуральные фруктовые соки, а также лимонная и молочная кислота, желатин, пчелиный воск, сироп глюкозы и растительные жиры. Все компоненты полностью безвредны. Такие витаминные комплексы можно принимать даже детям, имеющим повышенную склонность к аллергии.

Каждая пастилка изготовлена в виде маленького мармеладного мишки  красного, вишневого, оранжевого или желтого цвета. Цвет и вкус «ВитаМишки» зависит от сока, на основе которого пастилка изготовлена: клубничный, вишневый, апельсиновый и лимонный.

В состав пастилок входят все активные компоненты, вещества, которые необходимы ребенку для нормального роста и развития:

  • витамины A, D, E, C, B6 и B12,
  • пантотеновая кислота,
  • фолиевая кислота,
  • холин,
  • инозитол,
  • биотин,
  • микроэлементы - магний, йод, цинк.

Все активные компоненты (микроэлементы, витамины, органические кислоты) комплекса «ВитаМишки» тщательно сбалансированы. В составе комплекса нет вредных химических добавок и консервантов. Одна пастилка содержит суточную дозу полезных веществ, необходимых ребенку в возрасте от четырех до семи лет. Детям старшего возраста и подросткам нужно принимать по две пастилки в сутки.

Противопоказание к приему «ВитаМишек» - индивидуальная непереносимость компонентов.

Жевательные витамины для детей серии «Kid's Formula»

В серию детских витаминов «Kid's Formula» входят три вида жевательных пастилок на натуральной основе. Кроме комплекса «ВитаМишки», выпускаются «ИммуноМишки» и «КальцийМишки». Выбор витаминного комплекса зависит от индивидуальных особенностей детского здоровья.

«ВитаМишки» - общеукрепляющие витамины, улучшающие аппетит и самочувствие ребенка. Комплекс витаминов для детей «ВитаМишки» дает растущему организму все необходимые микроэлементы и витамины, которые укрепляют нервную систему и усиливают защиту от простудных заболеваний.

«ИммуноМишки» - витамины для повышения иммунитета, которые способствуют более легкому течению заболеваний и профилактике рецидивов. В состав комплекса входят витамин С, незаменимый для укрепления иммунной системы, и эхинацея пурпурная.

«КальцийМишки» - витаминный комплекс для правильного формирования и развития костной системы. Входящие в состав трикальция фосфат, натрия цитрат и витамин D предупреждают задержку роста, способствуют быстрому восстановлению костных тканей, предотвращают нарушения осанки. При регулярном прием комплекса «КальцийМишки» у детей укрепляются зубы.

Чтобы узнать более подробную информацию о натуральных детских витаминных комплексах, вы можете прочитать описания препаратов и информационные статьи на сайте.  У нас также работает горячая линия.

По телефону (495) 744-06-27 с 13:00 до 19:00 в будни можете проконсультироваться с медицинским специалистом. Врач ответит на все интересующие вопросы о составе, механизме действия и показаниях к приему витаминов «Kid's Formula».


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Guest, 18.03.2013 15:09:26
здравствуйте!у дочери 10лет,ювенильное кровотечение,лежит в больнице.какие поливитамины ей рекомендеуте!
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs