Карта сайта

Овощной пир

Овощи очень важны для растущего детского организма, а осень – как раз сезон овощей. Однако не все малыши этому рады. Многим мамам знакома ситуация, когда ребенок морщится, услышав, что на обед – овощи. Попробуйте творчески подойти к их приготовлению! Не все дети любят овощи, но все дети обожают, когда на столе что-то новенькое. Мы предлагаем вам несколько рецептов красивых и вкусных овощных блюд, которые помогут разнообразить меню ребенка. Их можно подавать отдельно, а можно дополнять их мясными продуктами, рыбой и птицей.

Котлетки морковно-яблочные

Вам потребуется: 4 средние морковки, 3 яблока, полстакана молока, 100-150 г манной крупы, мука, 1 яйцо, соль, масло растительное, сахар по вкусу.

В морковь, тертую на крупной терке, молоко и тушить в кастрюле на слабом огне до полуготовности. Яблоки очистить, потереть на крупной терке, соединить с морковью и тушить 5 минут. Добавить манку, перемешать и тушить еще 5-7 мин, после чего остудить, в полученную массу ввести яйцо, сахар, все перемешать, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Готовые котлеты полить сметаной или вареньем.

Запеканка творожная с тыквой и курагой

Вам потребуется: 2 пачки нежирного творога, 350-400 г тыквы, курага – 10 штук, 2 яйца, манная крупа – 2 ст. ложки с горкой, сахар по вкусу, ванилин, растительное масло, сметана.

Смешать творог, яйца, сахар, ванилин, манку, тертую на крупной терке тыкву и мелко нарезанную курагу. Хорошо промазать растительным маслом сковороду или форму для выпекания, выложить туда полученную смесь. Сверху обмазать запеканку смесью из яйца и сметаны. Запекать в духовке час-полтора. Подавать со сметаной. Получится не просто запеканка, которую многие дети недолюбливают, а вкусный и красивый десерт.

Омлет с брокколи и цветной капустой

Вам потребуется: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 4 яйца, 150 г молока, соль по вкусу, растительное масло.

Порезать брокколи и цветную капусту на средние кусочки, отварить в течение 10 минут. Если вы используете замороженные овощи, то отваривать их не надо, поскольку перед заморозкой они проходят тепловую обработку. Перемешать два вида капусты, выложить на промазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Залить смесью из яиц, молока и соли. Запекать в духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (середина омлета не должна быть жидкой). Это веселое двухцветное блюдо обязательно понравится вашему малышу.

«Корабли» с сыром и овощами

Вам потребуется: два небольших кабачка, сыр лучше мягкий или полумягкий – 300-350 г, две средних морковки, два томата, зелень петрушки, базилика, кунжут по вкусу, один баклажан, моль по вкусу.

Кабачки разрезать вдоль, вынуть середину, сделать из них что-то вроде лодочек. Смешать сыр, кунжут, тертые овощи и измельченную зелень. Если вы используете соленый сыр, то смесь можно не солить. Выложить смесь в лодочки из кабачков. Запекать в духовке около часа. Сверху фаршированные кабачки можно накрыть фольгой, чтобы начинка не подгорела сверху. Проверять готовность кабачка ножом. Малышу особенно понравится это блюдо, если на готовом «корабле» вы соорудите «паруса» из листьев свежего салата или капусты.

Рулетики из баклажанов

Вам потребуется: 3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 250 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г кедровых орешков, 2 томата, петрушка и базилик, перец сладкий – 1 штука, 200 г сливок, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, чуть посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, обжарьте в масле. Добавьте рис, обжарьте. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису вместе с решками, измельченной зеленью и 2 ст. ложками сметаны, солью, тушите 20 минут. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и слегка обжарьте на масле. Для соуса перец потрите на мелкой терке и 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, немного посолив. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе, украсьте свежей зеленью. Это изысканное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые, – прекрасный вариант для дня рождения или другого торжественного события!

Рагу с черносливом и миндалем

Вам потребуется: 5 небольших баклажанов, 2 стакана чернослива без косточек, 4 луковицы, 4 томата, 3 сладких перца (лучше разного цвета), зелень петрушки и базилика, стакан измельченного миндаля, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Лук порубить, обжарить у масле, добавить порезанные кубиками овощи и половину миндаля. Потушить 15 минут, добавить сметану, чернослив и зелень. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности (30 минут). Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами. Благодаря этому потрясающему блюду ваши дети откроют для себя, что овощное рагу может быть очень вкусным!

Овощные пирамидки

Вам потребуется: 6-7 клубней картофеля, 3 баклажана, 1 кабачок, 1 луковица, 2 сладких перца, 6 томатов, зелень петрушки, растительное масло, соль по вкусу.

Овощи нарезать кружками, слегка посолить, помазать маслом, выложить на противень солями. Запекать 40 минут. Подавать со сметаной.

Свекла, тушеная в сметане

Вам потребуется: 1 крупная свекла, 1 небольшая морковка, 2 ст. ложки сметаны, зелень, лимонный сок, растительное масло, соль по скусу.

Очищенные свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло, лимонный сок и, периодически помешивая, тушить под крышкой на слабом огне около часа. Затем залить овощи сметаной, добавить соль, перемешать и тушить 10 минут.

Дорогие читатели! Предлагаем интерактивный обмен опытом. В комментариях к этой статье оставляйте рецепты вкусных и полезных блюд из овощей, которые нравятся вам и вашим детям.

Рекомендуем прочитать про витамины с кальцием для детей


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
EdwardJalt, 29.10.2015 17:52:28
типичное малосущественное и большое бизнес нуждается превосходной рекламирование в клиентском рынке. онлайн-источник является особенно популярным происхождением рэкинга также потребности, из помощью каким клиент имеет возможность увидеть , выбрать в итоге достигнуть желанный товар за пару времени. Именно потому в наш период всякому предприятию попросту надобно владеть квалитавной сделанный место, который станет представлять собственную товар у всемирной паутине. Наше фирму генерацию плюс повышение сайтовой страницы <a href=http://order-seo.net/uslugi/sozdanie-sajtov/>создание web сайтов</a> презентует именно для Вас различные виды работу касательно совокупному формирование также предстоящему движению вашей сайта у облике онлайн-магазина. коллектив грамотных профессионалы от нашей фирмы, что владеет первенство касательно выполнению соизволяющих ресурсов, в заданное час дарует: воплощение всех типов ресурса - страница-карточка, интернет-магазин, сайт из входной построением, быстрая раскатка сайта, развитие магазина у поисковой системе, мягкая плюс целесообразная популяризация, грядущее поддерживание онлайн-сайта. работающие работники, сведущий свою деятельность, произведят нужный сайт у заданное час, вложат всесторонний умения у заказанный замысел, предоставят легкое и удобное использование, также учтут все петициями заказчика. из личной содействием вы становитесь успешным центровым в коммерческом базе за минимальные вложения и время.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs