Карта сайта

Выбираем детские витамины

Дети и витамины - эта тема продолжает обрастать мифами, рождая все новые вопросы у родителей. Нужно ли ребенку дополнительно давать витамины и какие витамины давать детям. На некоторые из них мы постараемся сегодня ответить.

Если мой ребенок питается полноценно, можно ли обойтись без витаминных препаратов?

В ноябре рацион ребенка уже не так богат свежими овощами и фруктами с приусадебных участков, как летом. Поэтому не только весной, которую принято называть временем детского гиповитаминоза, но и осенью ребенку обязательно следует принимать витаминные препараты.

Нужно ли ребенку давать витамины? Диетологи всего мира давно пришли к выводу, что, каким бы полноценным не был рацион ребенка, он все равно не сможет потреблять необходимое количество витаминов и микроэлементов с пищей, поэтому прием специализированных витаминно-минеральных комплексов (желательно - круглогодичный, с «усиленным курсом» весной и осенью) необходим всем детям.

Какие витамины давать детям

Правда ли, что синтетические витаминные препараты вызывают аллергию? Не лучше ли ребенку получать «живые» витамины из овощей и фруктов?

Качественные витаминные препараты, в которых необходимые витамины и микроэлементы представлены в чистом виде, гораздо более безопасны для детей с точки зрения аллергических реакций, чем экзотические фрукты сомнительного происхождения, обработанные химикатами для сохранения товарного вида.

Нормы витаминов для детей

Правда ли, что при постоянном приеме витаминно-минеральных комплексов есть опасность развития передозировки витаминов и минералов у ребенка?

Если витаминно-минеральный препарат содержит высокие терапевтические дозы активных веществ, то передозировка возможна. А если витамины и минералы в нем содержатся в физиологических (профилактических) дозах, то о передозировке не может быт и речи.

Биокомплекс ВитаМишки рекомендован к длительному приему, поскольку содержит все необходимые ребенку витамины и минералы в профилактических дозах, что полностью исключает возможность передозировки, т.к. нормы витаминов для детей тщательно рассчитаны.

Препарат можно и даже желательно принимать в комплексе с препаратами кальция (например, с биокомплексом КальцийМишки, также выпускаемом в форме фруктовых пастилок), поскольку ВитаМишки не содержат кальций.

Что делать, если ребенок отказывается принимать витаминные препараты в виде таблеток?

Дети часто отказываются принимать таблетки и драже. Маленькому ребенку бывает достаточно сложно объяснить, что в безвкусном шарике, который нужно проглотить, для него содержится какая-то польза. По убеждению малыша, полезно может быть только то, что вкусно. И ребенок по-своему прав!

Именно этой идеей руководствовались специалисты компании PharmaMed при разработке биокомплекса ВитаМишки на основе натуральных фруктовых соков. Препарат выпускается в форме жевательных пастилок - «медвежат» с разными фруктовыми вкусами. Поэтому ваш ребенок будет воспринимать его не как лекарство, а как лакомство, и принимать с охотой. Доказано, что когда человек принимает необходимые лекарства или биологически активные добавки с готовностью и удовольствием, это значительно повышает их эффективность.


Поделиться: 

Возврат к списку


Цитировать Имя
Guest, 30.06.2014 17:28:50
А нам тоже мишек посоветовали кушать) только, те что я купила Витажуки называются.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 
 
 

Продвижение сайта - InterLabs